中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

IMA全球薪资调查:CMA 认证在年轻从业者中优势明显

中华网 佚名

|
  北京2017年3月20日电 -- 美国管理会计师协会(IMA )日前发布2016年全球薪资调查,其结果显示,美国注册管理会计师(CMA)的收入相比未获该认证的同行高出45%。该调查基于来自全球81个国家的2500多名财务专业人士的回复,其中超过80%的调查对象认为,CMA 认证为他们带来了新的职业发展机遇并助力他们成为夸领域的复合型人才。调查还显示,CMA 认证在年轻从业者中的优势最为明显,20至29岁的 CMA 持证者底薪和总薪酬分别比未获该认证的同行高出50%和50-61%。这表明,雇主将雇员在该项目中所培养的能力视为企业快速发展的宝贵财富。
  本次调查的作者、美国管理会计师协会研究总监基普.克朗韦德(Kip Krumwiede)博士表示:“在职业生涯早期便获得 CMA 认证的会计人员正享受该认证所带来的好处。这些调查结果显示,许多 CMA 持证者在专业发展中所作出的努力正取得回报。”
  超过70%的调查对象表示在过去一年获得过一次加薪,而76%的调查对象预计将在明年获得一次加薪。除了薪酬,该调查还发现,工作和生活的平衡也十分关键。事实上,在各地区,73%的调查对象将工作和生活的平衡列为影响工作满意度的第二关键因素。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP