中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

汪义平说大岩定增:用投资原理去思考每一次投资

南方网 佚名

|
  近日,第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛在深圳市五洲宾馆举行,针对监管层相关政策解读以及定增行业健康发展的相关问题,各路嘉宾也进行精彩纷呈的智慧分享。而作为在定增领域拥有丰富经验的资深专家,深圳嘉石大岩资本管理股份有限公司的首席执行官汪义平博士,作为特邀嘉宾发表了名为《投资原理于定增》的主题演讲。


  (深圳嘉石大岩资本管理股份有限公司的首席执行官汪义平博士)
  定增到底是什么.如何做好定增?这些专业的内容,汪义平博士凭借自身多年来的投资经验,用深入浅出的方式进行了阐述:“极其简单的一个描述就是说,它是一个打了折的股票,但是你要锁定它,这就是定增。当我们看到这个东西的时候,我们说这是投资者的一个机会,同时再融资是让金融市场为实体经济提供服务的一个最好的手段,而金融市场存在的唯一的目的就是为实体经济服务。因此,我们在做这个事情的时候,我们希望我们所做的所有的事情是为社会、为金融市场的繁荣做出贡献的东西。我们怎么去思考定增这件事情呢.既然是打折的股票,很简单,你去买一个定增的股票,然后就完事了。如果我这么做的话,我的贡献在哪里.有贡献,让大家团购了?不对,我做了什么事情呢.没有。那你凭什么收别人的费用.这是很好的问题。因此我们在思考这个问题的时候,我们先看,如果仅仅从做一个定增项目的角度来说,你可以用基本面的办法去研究它,这都是对的。但是我们希望有超额收益,因此我们会增加其它的研究办法,一个是竞价的博弈,因为它是一个竞价过程,你的收益应该有折扣,和未来这个股票12个月跑的总的收益,两部分加起来才是定增的总收益,因此我们对未来12个月股票跑得好坏很在乎,对折扣也很在乎。折扣的在乎就用博弈竞价去解决,未来的预测通过基本面的研究和量化模型的研究,对未来12个月做预测。这样我们未来12个月的收益变得最大了,折扣变得最大了,两个加在一起变得最大了,这是我们提高收益的最好的办法。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP