中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

嘉实两只基金提前结束募集 再发嘉实沪港深回报延续3.0系统

中国基金网 佚名

|
  公募基金进入“4000只时代”。
  来自中国基金业协会的数据显示,截至今年1月末,公募基金数量已经达到3964只。回看过往数据,截至2016年5月末,公募基金数量达到3036只;截至2015年3月末,公募基金数量达到2027只。基金数量从2000只到3000只,用了14个月,从3000只到4000只,只用了8个月的时间。
  公募基金数量增长提速的背后,是整个行业的加速发展。当公募基金数量突破4000只后,如何让投资者有效甄别基金产品、解决投资需求,同时在激烈的竞争中脱颖而出,已经成为基金公司必须突破的课题。
  一些基金公司深耕产品战略布局,在新的行业环境下已经取得了瞩目的成绩。
  嘉实两只基金受追捧 提前结束募集
  3月,嘉实基金连发两份基金提前结束募集公告,嘉实新能源新材料股票型基金和嘉实新添华定期开放混合基金,根据最新公告,两只基金首募规模分别为13.14亿元和11.3亿元。
  两只基金提前结束募集,一方面反映了基金产品迎合了市场需求,另一方面也延续了嘉实在产品设计及发行上的战略部署。
  嘉实新添华以固定收益类资产为主,同时满足了投资者在稳健投资基础上寻求更大收益空间的需求。从投资策略看,以债券投资为例,嘉实新添华以久期控制和结构分布策略为主,以收益率曲线策略、利差策略等为辅,构造能够提供稳定收益的债券和货币市场工具组合;同时适时参与新股打新,增厚组合收益。此外,嘉实新添华采用了“封闭管理+定期开放”的运作方式,在一定程度上降低因频繁申购、赎回带来的流动性冲击,为基金经理提供较充足的操作空间。
  这并非嘉实首次发行这类产品。2016年初,市场热发保本基金时,嘉实就低调发行了多只“新”系列基金。此类产品采用灵活的策略组合,力争实现基金资产的稳健增值,希望迎合投资者避险的投资需求。这种投资策略组合中,基金管理团队挖掘低风险结构性机会、追求稳健收益;精选具有一定核心优势的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP