中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

成立第一天即盈利 易鑫金融发力平台战略

上海金融报 佚名

|
  日前,全球领先的汽车与金融解决方案提供商White Clarke在2017年全球技术报告《全新数字生态系统下的汽车金融》中表示,由于创新技术使借贷者与贷款者在数字生态系统中联系在一起,汽车金融行业将面临重大颠覆。
  事实上,这场革命在万里之外的中国来得更早更猛烈,正如电商等竞争一样。
  血拼在延续
  2014年8月,在汽车互联网市场深耕十余年的易车公司进行业务扩张,易鑫金融应运而生,率先开启国内互联网+汽车金融序幕。
  在电商、团购、外卖相继变成一片红海后,新兴的互联网+汽车金融备受罗兰贝格、德勤等国际知名咨询公司热捧:欧美贷款购车比例接近50%,而国内现金购车比例较大,贷款购车比例仅占16%,汽车金融渗透率远落后于发达国家,到2020年,我国汽车金融渗透率将达50%左右,市场规模预计2万亿元。
  在一个个华丽数据不断的冲击下与资本的助推下,到2015年下半年,优信、华夏二手车一众玩家伴随着P2P监管收紧杀入汽车金融领域,瓜子二手车、人人车还启用了明星代言人这样的快消品式打法,孙红雷、黄渤轮番上阵,充斥于电视、楼宇视频和各大网站。进入2017年以来,围绕互联网+汽车金融的创业新闻更是不断,各方资本密集介入第一车贷、车到山前、靠谱金服、美丽车金融等。
  是不是只要借助资本的力量,创业者就一定能够撬动未来?
  资本 VS. 资源
  互联网+汽车金融业是一个资本密集型行业,无论车贷业务、技术开发还是供应链建设等每一个环节都离不开强大的资金支撑,然而,钱非万能。论资金实力,任何一家互联网+汽车金融公司都不能与BAT相提并论,并不意味着这些巨头就可以辗压一切。
  


  (易鑫金融创始人兼CEO张序安)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP