中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

高职教师、护士家庭 年入25万左右如何理财?

嘉丰瑞德 佚名

|
  周老师今年32岁,在宁波一所职业技术学院任职。周老师目前年薪15万,奖金一年2-3万不等。除此之外,周老师在校外有时做一些兼职,给企业当顾问之类的工作,一个月也能有3000-5000元不等的收入。周老师的太太是一名护士,工作是事业单位,一个月收入7000多元。
  俩人在宁波买有房子,房子现需要月供3000元,对于他们来说,房贷压力不大,压力主要是目前他们有一个3岁女儿,每月开销3000元左右。此外家庭的开销4000元。还有其他的不定支出。通过了解,周老师现有储蓄约35万,一部分定期一部分活期,之前未进行过理财
  周老师为了家庭的长远考虑,觉得现在起不能只是储蓄,而应该进行一些投资,但他对股市之类的投资,又担心风险,于是向理财师了解,如何做一些稳健型的理财和投资,以及怎么做投资组合。
  对此,财师建议周老师,其家庭理财可参考如下进行:
  1、配置部分的意外保险
  目前,周老师的家庭处于刚养育孩子的阶段,尽管收入还可以,初步统计在25万左右,但俩人都有一定的经济压力,因为孩子的教育需要较大花费,还有未来的父母的养老,也需要他们。故如果他们发生意外的话,对家庭的影响是十分大的,建议他们可配一份保险,比如是有生存年金的保险类型,年缴保费可以在5000元-7000元左右,到期领取保额。
  2、配置一些固定收益类的产品
  此外,周老师可拿出部分资金,配置一些固定收益类的金融产品。这些产品投资收益固定、且较为稳健,较灵活。
  相对于信托等收益类似的机构产品,动辄需要百万才可起投,这些产品起步的门槛倒是低了不少,而且收益还可以每月领取,对家庭的支出也可以有个“补贴”,因此是很不错的家庭投资选择。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP