中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

西班牙竟有人这样偷iPhone:轻松月入万元

快科技 佚名

|
  最近西班牙出现一个盗窃团伙,在2个月内连续作案,成功盗走24台高配iPhone,总价值超过2.3万欧元。据雷锋网宅客频道了解,盗窃团伙成员每次潜入AppleStore并盗走iPhone后均全身而退,不仅没有响起警铃,工作人员也丝毫没有察觉。
  看到这里,也许你出现了电影中的类似桥段:
  神偷团伙顺利潜入秘密基地,完成任务后全身而退,警报并未响起,因为在这之前他的黑客同伙已经搞定所有安防设备。
  据雷锋网(公众号:雷锋网)宅客频道了解,他们使用了两种“高超”的技术手段:
  分布式掩护,以及撕咬术。
  这两种技术技术到底有多牛呢?先来看看警方提供的演示视频截图:
在监控视频中,一名头戴白色棒球帽的神秘男子把iPhone手机的防盗绳咬在嘴里,与此同时,他的7个同伙通过分布在其周围干扰工作人员视线。
  不一会儿,白帽男子得手了,他迅速将手机递给同伙们,将该手机来回传递,最终悄无声息地送出AppleStore。
  好吧,说白了就是用牙咬断防盗绳,然后把手机递出来。
  不过你不得不承认“技术门槛”挺高,至少得有那么一口好牙。
  正是由于该团队“技术高超”,警方自去年就开始调查,直到前不久才将其抓获。据悉,该团伙共10名成员,只有2名成年人。目前,8名未成年成员已被监禁,而两个成年人则被判禁止进入AppleStore100米(328英尺)范围以内。
  警方事后表示,正是因为人数众多且分工合作,等到店内的防盗警报响起之后店员就很难再找到iPhone了。
  有网友对此表示疑惑:“为什么他不知道用剪刀呢?”
  也许这正是“撕咬术”的精髓之处:
  即使咬防盗绳被店员发现,也可以面带微笑,淡定地伸出大拇指说:“味道好极了1
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP