中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

京东安联财险诞生在行业冬季 累积未弥补亏损3.96亿

圈中人 宋希

|
  原安联财险2017年才首次实现盈利,而净利润仅为0.27亿元,但同时累积未弥补亏损已达3.96亿元。
  美国明尼苏达州发行量最大的《Star Tribune》日前一则报道,令陷入“疑似性侵案”漩涡的刘强东愈发被动。事实上,自8月至今,这位京东(JD.O)集团董事局主席一直避免发声,而这家著名电商企业的股价也一路走低。截至美东时间11月5日,其24.15美元/ADS的股价已较52周高点下挫了52%。
  不过,就算特斯维拉·卡兰尼克离开Uber也不会令后者停摆,创始人的危机同样不致让京东碌碌无为。继腾讯、阿里(BABA.N)之后,一直试图在金融领域发力的京东就终于圆了自己的“保险梦”。
  10月31日,安联财产保险(中国)有限公司(下称安联财险)官网发布公告称,公司收到中国银保监会批复,批准公司名称变更为“京东安联财产保险有限公司”。后续公司将办理相关变更手续。
  安联财险在公告中表示,自2018年11月1日起,公司将启用新版品牌LOGO,包括但不限于公司官网、直销网站、合作平台网站、移动端、社交媒体、宣传物料等。
  至此,京东与安联财险的“联姻”尘埃落定。对于京东来说,其通过曲线方式获得了渴望已久保险牌照,而安联财险则由一家纯外资险企摇身变成了中外合资险企。
  安联财险中国今年三季度偿付能力报告披露的股权结构显示,安联保险集团持股占比50%,京东持股占比30%,中原信达知识产权代理有限责任公司持股占比12.4%,深圳汇京通达商务咨询有限责任公司持股占比4.27%,上海映雪投资管理中心(有限合伙)持股占比3.33%。
  市场分析人士指出,京东安联财险未来如何打造差异化竞争力还有待观察。一方面,刘强东仍处在“多事之秋”;另一方面,中外股东能否达成一致的经营理念,也是该公司面临的挑战。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×