中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

江西首推大病保险服务第三方评价

圈中人 中国保险报网

|
  为提升大病保险服务水平,检验大病保险服务能力,根据《江西省城乡居民大病保险服务评价办法》,近期,江西省保险行业协会启动2018年江西省城乡居民大病保险服务第三方评价工作,全省6家承办2017年城乡居民大病保险业务的保险公司全部纳入评价范围。
  本次评价工作得到监管部门的高度重视和各参评公司的大力支持,江西保协创新服务评价形式,将线上公众满意度调查与线下第三方专家评价进行结合,使得评价形式更加客观公正,评价内容更加贴近实际,评价方法更加科学合理,为全国大病保险评价工作之首创。
  第一步,以江西保协官方网站为平台,向参保群众发放问卷调查,对承办大病保险业务的保险公司承办服务质量开展网上调查,网上问卷调查开展信息连续三次在江西发行量最大的江南都市报登报预告,广泛发动社会公众参与投票。第二步,由江西财经大学、江西中医药大学专家教授组织的第三方评价团先后至中国人寿、人保财险、人保健康、大地保险、平安养老、太平洋寿险等6家保险公司省级分公司,实地考察上饶市信州区医保局、广丰区医保局、上饶县医保局、横峰县医保局、弋阳县医保局及万年县医保局,基于基础管理、服务管理、风险管理、满意度调查等方面,通过召开座谈会,现场查看大病服务资料,了解理赔对接系统,询问现场办理客户等形式,对承办公司大病保险服务水平进行打分、测评和分析。
  此次评价工作是对全省大病保险工作成果的一次检验,更是对承保单位服务水平的一次促进。它有助于政府部门和社会公众全面了解大病保险服务的运作情况,促进大病保险服务的制度化建设;有助于保险公司了解自身不足,逐步提升服务质量,推动大病保险总体服务水平的提升;有助于公司间相互学习,提升大病保险服务技能,维护行业良好社会形象,为广大参保群众提供更好的服务。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×