中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

太平人寿服务“定心丸”让消费者理赔不闹心

天津北方网 佚名

|
  每年3.15,各家保险公司都想跟消费者聊点掏心窝子的话,太平人寿也不例外。而关于保险理赔,似乎总有太多闹心的事儿让人不吐不快。为了站好2018年“3.15”的这班岗,让消费者体验精品服务,安享太平生活,太平人寿精心炼出理赔“定心丸”,让消费者从此理赔不闹心。
  “定心丸”1:无须担心,“非健康体”诚信投保不吃亏
  说起理赔,部分消费者不禁会问,“非健康体”投保能获赔吗?而所谓“非健康体”,是指有一定健康问题的被保险人,如吸烟过多、血压异常、糖尿病、家族遗传病等。这部分人投保时,常常瞻前顾后,担心自己的基础病会“坏事”。
  2012年初,因患高血压,家住北京的太平人寿客户杨女士在买保险时,选择将自己的病史诚实相告,最后加费购买了太平人寿的重疾保险。2013年5月,杨女士因罹患早期肾癌申请理赔,太平人寿全额支付理赔金30万元。
  在健康险的保险合同中通常都有这样的规定:不承保合同生效前的任何疾病或症状。这是为了避免客户“带病投保”的道德风险。但是,只要投保人在购买保险之前将自己的过往病史如实相告,且其生活方式或者承保风险可以被估测,在保险公司风险可承担的情况下,保险公司会通过加费、除外等次标体承保的方式,使被保险人获得保障。因此,投保人大可不必心怀忐忑,诚信投保绝不会吃亏。
  定心丸2:竭尽所能,不放过任何理赔线索
  坊间有种偏见,认为理赔就是“交钱容易用钱难”。实际上,保险公司的理赔人员不会轻易出具拒赔结论,并往往比客户还心急,常常是东奔西走,竭尽所能,只为了让被保险人顺利获赔。
  2017年3月,太平人寿客户黄先生以心脏病为由向太平人寿申请重疾赔付。然而,根据医院诊断,黄先生的心脏病属于先天性疾病,与保险公司的赔付条款不符。本着“一切以客户为中心”的服务宗旨,太平人寿的理赔人员仔细核实了黄先生的诊断资料,发现黄先生同时患有白细胞增多症,并确诊为慢性髓系白血病,这为一筹莫展的黄先生找到了充足的赔付理由,最终全额支付理赔款30万元。
加载全文