中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

银联“设卡”香港投保 内地客蜂拥搭“末班车”

第一财经日报 佚名

|
  银联“设卡”香港投保 内地客蜂拥搭“末班车”
  本着对今后监管可能继续趋严的担忧,刚刚过去的周六和周日,仍然有大批内地投保人“打飞的”前往香港排队投保
  杨倩雯
  “这两天忙死了。”一名香港大型保险公司代理人对《第一财经日报》表示。
  10月28日,上周五的晚间,原本应该下班的香港保险公司内仍然人头攒动。这些人来自内地,都是听到一则“消息”之后,蜂拥前往香港保险公司赶“末班车”。
  这则消息就是从10月29日零时起,境内银联卡无法再用来支付香港保险的保费了。银联国际在28日深夜23时20分发表声明“辟谣”,称并未停止境外保险类商户的银联卡支付服务,但按照监管政策要求,境内发行的银联卡仅可进行个人旅游、消费类支付,不得用于资本和金融项目交易。银联国际还表示,这只是重申之前的监管规定。
  尽管如此,即便错过了28日晚间的“末班车”,本着对今后监管可能继续趋严的担忧,刚刚过去的周六和周日,仍然有大批内地投保人“打飞的”前往香港,聚在几家著名保险公司内排队投保。“这当中还有从上海、北京等地特地飞来购买香港保险的内地客户。”
  “他们普遍担心未来监管政策会进一步收紧——现在虽不能用银联卡,还能用其他方式来付款,以后就难说了。”另一名香港保险公司代理人告诉《第一财经日报》记者。
  大批广东客户赶“末班车”
  28日下午,一则消息在香港保险圈流传开来:中国银联将于10月29日凌晨0点起,全面暂停以银联为支付渠道缴纳香港保险保费。
  经本报与香港多家保险公司确认,证实10月29日开始银联卡支付保费确实被暂停。“首次投保和续期保费都不能用银联卡来刷卡了。”上述大型保险公司代理人称。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP