中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

劳合社CEO:全球保险业面临新风险新机遇

中国证券报 佚名

|
  □本报实习记者 李慧敏
  主题为“新科技、新风险、新机遇——保险业的未来”的第五届“劳合社日”(Lloyd's Day)活动日前在北京举行。劳合社全球主席尼尔逊在主题演讲中阐述了全球保险业面临的风险、机遇以及劳合社的应对之策。
  尼尔逊表示,全球保险市场面临着来自人口、经济、及科技方面的风险与机遇,尤其是互联网2.0、工业4.0时代,技术的发展使客户对保险的需求不断变化。劳合社分析了18种对全球301座城市的GDP带来影响的风险,发现风险的性质正在发生变化,其中有近半与网络攻击、市场崩溃和核事故等人为威胁相关。
  尼尔逊称,在中国的“一带一路”战略将开展投资的44个国家中,有研究预测这些国家中最大的城市将在未来10年内实现82.2万亿美元的GDP增长,而“一带一路”战略可能进一步推动其经济增长。然而,这些城市面临着自然灾害的风险,需要加强管控以保证经济的发展。这都为保险业的发展带来了新的机遇。
  尼尔逊还强调,中国市场是劳合社的重中之重,中国是“劳合社愿景2025”的重点区域之一。他预计2016年劳合社中国平台的保费收入将突破20亿元人民币。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP