中金在线 > 房产 > 装修案例

|装修案例

如何选购窗帘颜色风水才有助于提升主人的运势呢?

互联网综合

|
  窗户,是房间和外界交流沟通的一个通道,而窗帘便是开合这个通道的一个钥匙。窗帘,不仅能够起到遮挡光线、灰尘、保护隐私的作用,还对居室起着很好的装饰效果,此外,从风水上也影响着主人的运势,那么如何选购窗帘颜色风水才有助于提升主人的运势呢.
  


  一、窗帘颜色风水的讲究
  1、选择符合主人命理的色彩和材质,辅助运势
  在装修的开始,就要结合主人的命理,来选择窗帘的色彩与材质,这样可对主人的感情、健康、财运、事业等方面起到生助作用。比方说,如果主人命理喜木,就可选择绿色的、木质的窗帘;如果主人命理喜土,则选择黄色、土黄色系列色彩的罗马帘。
  2、窗帘上避开寓意不吉的图案
  有些年轻人根据自己的个性,会选择一些新潮或另类的图案,很适合自己的口味,但是在风水上则寓意不吉。比方说常见的骷髅、造型怪异的玩偶,以及一些凶猛的动物等等,尽量不要避开使用这些图案,以免对主人产生不利影响。特别是老人和儿童的房间。
  3、主卧室窗帘少用粉色调
  粉色调为女性色,一般为喜欢浪漫的女性使用,在卧室安装粉色调的窗帘,会给房间增加一些梦幻或罗曼蒂克的感觉。可在风水学上,粉色有招惹桃花之意,容易引发第三者,从而影响夫妻感情。
  
  4、窗帘的布料不宜太厚
  窗帘布料太厚会有沉重感,会使家庭成员不自觉得产生生活压力,如此,也会影响整个家庭成员的身体健康,如此厚厚的窗帘如装饰在卧室,主人眼皮很重会经常产生困意,昏昏沉沉没有天日,工作效率会降低,经济来源紧张。因此卧室不适宜选择太厚重的窗帘,同时智德师傅建议卧室窗帘要带遮光层。
  5、小空间的窗帘样式最好简洁些
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点