中金在线 > 房产 > 装修案例

|装修案例

女子买房未入住 两个月竟要交7600多元水费

厦门广电 佚名

|
  正常来说,小伙伴们在日常生活中一家三口一个月的用水量一般在10吨左右。
  然而……海沧区蓝水郡小区的杨女士刚买的二手房,人都还没有入住。居然在不到两个月的时间里,就产生了一千多吨的用水量。
  为此,杨女士需要缴纳七千多元的水费,这到底是怎么回事呢?
  


  家中漏水一千多吨 业主竟不知晓
  今年3月份,杨女士在海沧区蓝水郡小区购买了一套二手房,过户之后杨女士就开始装修。5月底装修进入了尾声,这段时间,家里基本都没有人在。
  


  6月8日,杨女士接到了小区物业工作人员打来的电话,说她家水表后的一节水管漏水了,必须马上处理。当时,杨女士并没有亲自去查看,只是委托物业工作人员关掉了水管总闸。
  


  到了7月12日,小区统一抄表时,杨女士接到了水务工作人员的电话。
  杨女士:水务通知我说你家漏了一千多吨的水。我就很惊讶,为什么会漏一千多吨的水,我在房子里面找不到任何漏水点。
  按照阶梯水价来计算,从5月到7月所产生的这1044吨水,杨女士需要支付7600多元水费。杨女士说,5、6月份房间装修已经接近尾声,大部分时间家里是没有用水的,而且房间内也没有发现漏水点。
  


  那么,这1000多吨的水究竟去哪了呢?
  杨女士表示,由于小区水表安装在室外,从水表到住户家中还有一段水管是被埋在地下的,根据物业工作人员的判断,漏水点应该在被埋在地下的这一段水管中。
  


  小区物业负责人
  地库人员反映车库那边漏水了,漏得比较大,车库的顶板漏水。杨女士家的水表在转,水表转很快。
  七千多元水费谁来承担?
  杨女士说,由于小区水管已经过了保修期,发现漏水后,她就自己重新安装了一根水管使用。现在家里用水是解决了,可这7600多元的水费,杨女士觉得不应该全部由自己来承担。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点