中金在线 > 房产 > 装修案例

|装修案例

不会装修,杀死了我的后半生

东方网 佚名

|
  近日,消费者张小姐打来电话,诉说了她有关装修的血泪史。
  张小姐是某互联网公司的运营主管,刚刚购置了一套房子准备装修,由于公司业务繁忙,没有时间去打理装修,就通过网络平台找了一家装修公司号称30天完成装修,张小姐信以为然签订合同。等张小姐看到装修完的房子时一切都没那么愉快了:失败的防水、开裂的吊顶、乱穿的线管,脱落的油漆。一系列的问题让张小姐很头疼,只能辞职来解决装修后遗症了 。
  业内专家表示,从张小姐的描述来看,施工队施工并不规范,但业主疏于管理,一味忍让却是让事情达到无法整改地步的主因。本期我们详细分析该业主问题,希望给您敲响警钟。
  1、乱穿的线管,隐患多多
  一根线管中可能同时穿了3—4根大功率线,如果同时使用或者使用时间过长导致过热,后果不敢想象。套管中的电线不能有扭曲、接头。另外,在线路安装时,一定要严格遵守“火线进开关.零线进灯头只“左零右火、接地在上”的规则
  2、吊顶开裂,油漆脱落,再次施工困难大
  吊顶的大面积开裂,油漆的大范围脱落,主要是因为结合不好,导致原因可能是施工不严谨可能是以为产品不合格,最好的解决办法只能是铲掉重新施工,由此带来的成本损失可以想象。
  3、失败的防水,头真的很大
  在卫生间做完闭水试验后,张小姐发现地面的防水层出现了起皮现象。她一再告诉工长要重刷一遍,但工长再三推脱,私自给卫生间铺上了瓷砖。张小姐质问工长为什么不整改,工长回答已经用堵漏灵加固了,肯定没问题。张小姐一看木已成舟,只好作罢。
  张小姐表示,由于她完全不懂家装工艺,所以在阶段验收时只要质检员说没事,她就跟着签字验收,但随着工程的进行,暴露的问题越来越多。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点