中金在线 > 房产 > 装修案例

|装修案例

毛坯房变精装修单价涨五千 龙樾湾称用料好

信网 于晓

|
  “网上备案16000元至19000元的房子,到了开盘的时候突然涨到21000多元,多出来将近5000元的装修价格,这分明是变相抬高房价。”7月28日晚上,位于李沧区合川路的北京城建龙樾湾1号楼开盘,售楼处标出的房价每平方米超过21000元,与备案价有明显差距。信网探访发现,售楼处标出的房屋装修价格高达每平方米4990元,家装业内人士则认为,4990元的装修标准算得上是顶级豪宅了。
  


  龙樾湾“楼王”开盘房价突涨5000元
  “我早就看好龙樾湾这个项目,之前查过了已经开盘的几座楼的价格,也算心中有数,可等到1号楼正式开盘时,新房价格竟然上涨将近5000元。”冯先生在崂山区上班,经朋友介绍看中了北京城建龙樾湾这个项目,甚至还按照青岛网上房地产上查询到的备案价格准备好了首付款,就等项目开盘了。
  7月28日晚上,龙樾湾1号楼正式开盘销售,冯先生看到售楼处公示价格表与网上的备案价完全不同:“网上的备案价在16000元至19000元,但现场的房价直接超过21000元。”
  对于这突涨的房价,售楼处工作人员给出的解释是装修费用,“网上的价格是毛坯房,但我们交付的是精装房。”但对于这个解释,冯先生并不认可:“一套85平方米的房子装修就得41万多元,根本不现实。”冯先生说,龙樾湾之前开盘房子都是毛坯交付,唯有刚刚开盘的1号楼卖的是“高价精装房”,这无疑就是开发商抬高房价的新手段。
  


  目前还剩下一套房子未出售
  8月2日上午,信网以购房者的身份来到位于李沧区合川路的龙樾湾售楼处,沙盘前已经围了不少来看房的客户。据信网了解,龙樾湾1号楼是7月26日才获得商品房预售许可证,28日晚上开盘销售,可现在只剩一套房屋没有售出。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点