中金在线 > 房产 > 装修案例

|装修案例

上半年湖北房屋装修投诉增幅最大 工商提醒:别急着预付大笔费用

楚天都市报 佚名

|
  昨日,省工商局发布上半年全省消费者诉求分析报告,在服务类投诉中,房屋装修增幅最大,同比增幅87.90%;而在商品类投诉中,首饰增幅最大,同比增幅40.25%;互联网金融服务投诉也成为投诉热点之一。
  房子漏水不处理装修公司非要先收尾款
  服务类投诉中,消费者投诉量增长快的前三个领域是房屋装修服务、文体娱乐服务和教育培训服务。上半年房屋装修服务投诉652件,居服务类投诉第十位,投诉量增幅在服务类中居首。
  消费者反映施工及售后服务差的问题较为突出,如合同违约、以次充好、施工拖延、服务质量差等。据悉,这与商品房市场持续火热、存量房在房地产交易中所占比例逐渐增大有一定关系。
  4月26日,杨女士投诉称,她找武汉一家装修公司装修,发现家里漏水,防水没做好,联系装修公司但对方一直不处理,还说让她先把1500元装修尾款交了后再派人处理。经工商调解,装修公司答应5月3日上门解决,最终问题得以解决,投诉人表示满意。
  工商提示:通过家装公司装修房屋务必签订装修合同,明确合同细节,建议不要一次性支付装修费用,更不要预付大笔费用。
  首饰类消费投诉中黄金首饰超过一半
  上半年全省工商共处理首饰类消费投诉1108件,其中黄金首饰投诉最多,达585件,占首饰类投诉量的一半以上。其中比较突出的问题是:黄金首饰断裂或变形、钻石珠宝脱落和新购首饰褪色,消费者要求退货遭拒,或商家拒绝履行售后服务等。
  5月4日,向先生在恩施某商店花1000元买了一条黄金手链,商家当时承诺,若换款只需补差价不需工费;但6月10日向先生去换款时,对方要求补工费并加价30%,向先生拿着当时商家手写的约定,投诉到工商部门。6月19日经工商人员调处,商家已与消费者达成调解协议,为其退货。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点