中金在线 > 房产 > 购房指南

|购房指南

买房必看!房产中介自曝内幕:这些钱你不该花

中国经济网 佚名

|
  如何花更少的钱买到更好的房是一个难题,来听听房产中介自曝的这些内幕吧!有些钱你没有必要再花了!
  


  一天200多个电话,约出三两个看房
  每一家房地产中介都要搞来客户个人信息,姓名、电话、房产情况,很多中介人员每天早上九点开始就逐个打,“金九银十”的时候打到200多个。
  阿成(化名)是房产中介的工作人员,他介绍说,每人人手一份花名录,业务员逐个拨打,如果遭到粗暴拒绝,就做个标记,过一段时间再打;如果问价格问地段的,就标记为重点攻克对象。一天能够约出三两个看房的,已经算成绩不错了。
  跨市看房:关于“沉没成本”的心理战
  怎么看房成交率最大?当然是现场看房,尤其那种特别远点的跨市看房,只要客户愿意过去,就大概有了三四成的几率,接下来的就是心理战了。磨一磨,客人一咬牙就买了。
  相比现场认购,认筹则使客人危机感更容易被调动上去。很多人坦陈:样板房和周边的环境看都没看,直接被“抢不到房”的氛围吓到了,塞钱给中介插队,抢着进去选房,几秒钟就选中下订了。有时候,我们买房就是身陷这种氛围,冲动买房!
  茶水费:“绿色通道”有价码
  有些特别火爆的盘,一开盘就千人抢,“日光”“夜光”,还真的是抢不到筹,怎么办?一般就会收茶水费,客户交个1万-2万,就能提前认购。想要具体到哪个朝向、哪个楼层、哪个门号,再适当加一点钱,这个定价都是有空间、有得谈的。高峰期的时候也有爆出过五六万的“茶水费”。
  更名费:加价五六万算少的
  还有一种“抢筹”的方式,成本更高。就是中介先下定去认购一套房子,然后找到意向买家,加价最低五六万,高的喊过十万。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问