中金在线 > 房产 > 购房指南

|购房指南

购房指南:不同的人应选不同的楼层

华龙网 佚名

|
  没有最好的房子,只有最合适的房子。对于购房者来说,每个人自身情况和现实条件都有所不同,所以在购房时不可能有着相同的标准来应对。买房除了户型、区域等因素外,还有楼层这一点,不同的群体应该有着不同的选择。
  选楼层 买房选楼层
  刚毕业的年轻置业者
  这个群体特点是年轻,充满个性,注重隐私,适应能力强,但同时最大的劣势就是经济能力相对较差,即使能够买房,在月供上压力不能太大。所以对于这个群体,最适合就是顶层等相对较高的楼层。
  顶层等较高层的特点:视野开阔,有一种“会当凌绝顶”的感觉,;通风采光效果好;受外界噪音干扰小,没有楼上住户和楼道的干扰;私密性更强,拥有个人空间;没有蚊虫,比较干爽;还有最重要的就是相对来说更加便宜。
  但是同时顶楼也存在的一些弊端,比如夏热冬冷,水压一般较小,最怕遇到停水停电的情况,还有就是卫生间容易产生异味。
  工作稳定的改善人群
  这类需求的购房者,多数已经有了稳定工作和一定的经济实力,而且大多是为改善住房条件,所以他们的主要特点就是更加注重房屋的舒适度和品质,对生活品质更加挑剔,而且多数已经有了孩子。因此一栋楼的中间偏上的楼层是相对更适合他们。
  中间偏上楼层的特点:因为高度适中,不会给人产生压抑的感觉;空气流畅,日照充足,生活舒适;
  劣势,这些楼层因为处于相对居中的位置,在缺点是最少的,而这也是它的价格相对较高的原因。除非是临街楼栋会面临一些噪音问题外,其他的劣势基本可以忽略的。
  中老年的置业群体
  对于老人来说,最重要的需求应该就是生活便利,出行方便。加上老年人基本没有多少经济来源,所以房屋的价格最好也不要太高,而这么一看,最适合莫过于底层的房子了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP