中金在线 > 房产 > 购房指南

|购房指南

买房不容易!忽视“屋外细节”终将影响一生!

筑家易 佚名

|
  


  买房不容易!房价高就不说了,选房也是个大事业呢。什么户型啊、楼层啊、面积啊、朝向啊、通风啊、采光啊,都是需要购房者考虑的问题。当然,除了这些,还有一些问题你也一定不能忽视!
  一、楼盘周围污染源头
  一个楼盘居住是否舒适,是由很多因素影响并决定的。一个住户的居住环境决定了其居住质量。对于购房者来说,选中一个小区,通常应该重点考虑水、声、光、热这四大因素。
  为什么这么说呢?因为根据相关规定:住宅建筑应避开严重的交通噪声干扰,应有效防止尘土及工业有害排放物的污染和侵害,还有住宅建筑绿地率不低于30%等等要求。从以上看来,我们就不难理解这个“屋外”有多么的重要了!
  具体来讲,像工厂、变电站、大型饭店、集贸市场、娱乐场所、垃圾处理场等等,都是“污染”的源头。最常见的可能就是楼房附近有餐馆,并对着厨房的排烟管道,这样好像“距离”也无法让你逃避掉油烟的“侵害”。那各种污染,像水污染、噪声污染、光污染、热污染也就当然会“不期而至”了。
  买房不容易!忽视“屋外细节”终将影响一生!
  二、车库车位难以解决
  “房子都买得起,车子就更买得起了”。伴随着人们经济水平的不断提升,买车好像早已是一个再普通不过的消费支出了。可是,车子买得起,“车位”却成为了一个重要的难题。对于有车的居民,车位少,全靠抢,所以“停车难”还真的是一个让人很头疼的问题。那对于没车的人来说,就没有任何问题了吗?完全不是。当停车位挤占了小区公共的绿化、道路,并埋藏下了交通安全隐患,你还是觉得和你无关吗?
  三、细节问题不可忽视
  细节的重要性,在房子的问题上,也表现得尤为明显。除去一些安全隐患外,还有一些隐私安全,也需要购房者格外注意。例如,拿“楼间距”来说,简单来看,它会影响光照。但是,复杂来讲,深入分析,楼与楼之间的距离过近,或者设计上的一些不合理,会导致个人隐私不慎泄露,以致于造成不可想象的后果。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问