中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

王健林巨亏四千亿,房地产“败局已定”!下一个捞金时代已经来临

房天下 楼市奇说

|
  在过去的几年里,万达帝国的成功让王健林坐上了中国首富的宝座,但这并没有持续多久。据说万达去年开始衰落,王健林不仅一次性抛售了400多亿文旅酒店,还以断臂的方式割让了旗下王牌资产万达广场。这背后的真正缘由相信大家有目共睹,房地产调控已近两年之期,金融去杠杆加上融资管控,行业内所有的企业都遭受重创,从去年至今已经有多家企业爆出资金链危机。
  万达就是其中之一,网上还流传着王思聪30亿变卖熊猫平台“救父”的感人故事。
  债务达到4205亿王健林成为第一个失败者!去年,还说着“一个亿小目标”的王首富,一夜之间跌下神坛:国家点名批评、银行断贷、股债双杀、资产大缩水、“贱卖”资产、宣布彻底告别房地产……即使做了一些列补救措施,万达帝国却并未转危为安,反而陷入了更大的危机,各个产业链纷纷大溃败!
  这是一个时代的结束,同时也是一个时代的开始!中国经济格局日新月异,房地产过去过度繁荣留下的诟病终于开始起反应了,实体不振,生意变得越来越难。但近两年一切又颠倒重来了,实体业、小微企业屡屡得到国家的资金倾斜扶持,正已势不可挡的势头重塑中国经济的命运。
  任何一个时期都不缺乏投资的机会,过去十几年是房地产的黄金时代,如今房地产败局已定,那么未来属于国人的“捞金机会”在哪呢?马云给出了答案!
  马云曾经在杭州云栖大会上提出未来五大新趋势:新零售、新制造、新金融、新技术与新能源,并称未来这五个新的发展将会深刻地影响到中国甚至世界上的每个人。对于新零售马云认为,纯电商时代已经过去,未来十年、二十年没有电子商务这一说,只有新零售这一说。未来,线下与线上零售将深度结合,再加现代物流,服务商利用大数据、云计算等创新技术,构成未来新零售的概念。纯电商的时代很快将结束,纯零售的形式也将被打破,新零售将引领未来全新的商业模式。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×