中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

华远地产成功完成美元债簿记定价 首度敲开境外融资大门

房天下 佚名

|
  手机看新闻
  房天下 2018-11-09 16:46
  [摘要]11月9日,华远地产发布公告称,公司完成2亿美元高级无抵押定息债券的簿记定价工作,票面利率为11%,2+1年期,待后续交割完毕后将安排在香港联合交易所上市交易。
  11月9日,华远地产发布公告称,公司完成2亿美元高级无抵押定息债券的簿记定价工作,票面利率为11%,2+1年期,待后续交割完毕后将安排在香港联合交易所上市交易。
  值得关注的是,这是华远地产自登陆A股资本市场以来推出的首笔美元债,也是今年以来西城区下属国有企业首次在国际资本市场的亮相。这意味着在房企融资普遍艰难的环境下,华远地产进一步拓宽了融资渠道,为未来的资本运作提供更为广阔的土壤,带领公司迈向新的里程碑。
  首度打开境外美元债融资渠道
  今年4月份华远地产媒体见面会上,对于2018年的融资前景,相关高层表示,虽然政策有所收紧,但一方面华远地产有2016年至2017年的融资沉淀为基础;另一方面公司将积极拓展多样化融资渠道,下一步会考虑发行美元债、私募债等。
  言犹在耳,时隔半年华远地产成功推出了第一笔美元债。
  事实上,这笔融资对华远地产具有里程碑意义。这是自2008年A股上市以来,华远地产继打通境内融资渠道后,进一步拓宽境外融资渠道而即将发行的首笔美元债融资。据了解,该融资计划于2017年下半年开始筹备,经过详尽的部署从项目规划、方案设计、监管审批、信用评级等方面克服重重困难,最终成功在波动的市场情况下完成发行。
  华远地产近年来稳健发展和财务盘面的优势,以及各大评级机构给予华远地产及其母公司华远集团的评级稳定,为这笔融资提供了助力。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×