中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

房价不涨不跌不奇怪,房子已经不是资本逐利的工具啦!

房天下 佚名

|
  最近,总有人提问,我现在自己住,是买房的时机了吗?对于这样的问题,之前建议往往是可以继续观望;但现在一些迹象表明:早买早住,未来价格下探的区间将收紧,不涨不跌或将成为常态。
  开发商降价?那是有他们自己的打算
  从8月开始,就陆续有房企开始降价促销;接下来开发商卖乖哭穷的大戏轮番上演,无论是“打鸡血”,还是“活下去”,似乎都在传递一种消息——楼市降温。然而,经过媒体一发酵,这种正常的市场调整就变成了“楼市快不行了”的观念。
  确实,无论是从土地拍卖的情况看,还是从楼市整体的交易量来说,10月份可以说是从2016年以来,楼市最冷清的时刻。但“冷清”不能简单等同于“萧条”,也可能只是楼市暂时的调整。
  不过有一点是可以肯定的,二手房市场的火爆短时间内是不会出现了。官媒反复强调,调控不是花拳绣腿,不能抱有放松调控的幻想,因此,囤房的、炒房的想大赚一笔就甭想了。
  房住不炒,但房价不跌
  然而,如果想等着“抄底”,想等着房价进一步走低,也是不符合现实的。我们总说,既防止房价暴涨,同时也要防止房价暴跌。而后者近期就有例证。
  安徽合肥,某楼盘降价6000元/平米,房产局长亲自前往调研,不久,房价回调。
  砀山某楼盘,降价之后,被约谈……同时,4家合作银行也被予以处罚。
  这就让人看不懂了,涨价不可以,降价也不可以吗?
  无独有偶,苏州7日发布了新的通告,宣布新的引进人才政策,其中规定,通告中提到的人才,购买首套自住住房时,不受户籍、个税和社保缴纳时限等限制。无疑,对于数量并不在少数的人才放开限购购房,无疑是“托市”的体现。看到这里,会不会觉得有点蒙?一方面不会放松调控,另一方面又不让房价下降。其实这很符合当下的形势:防止大涨,避免大跌,保证经济稳定的增长;任何大起大落,都是当下经济形势所难以承受的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×