中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

从胡润百富榜看“科学至上”:哪类企业能活下来?

房天下 90度地产

|
  财富榜单里藏着“活着”的秘密。
  10月10日,《2018年胡润百富榜》正式出炉。其中,三大亮点值得关注:第一,互联网科技企业家财富上升,占据霸主地位,比如,前十名入榜最多者为互联网科技企业,占了4个席位;第二,TMT行业贡献了最多的新面孔,这是一个以互联网等媒体为基础将高科技公司和电信业等行业链接起来的新兴产业,行业特点是信息交流和信息融合;第三,区块链成亮点,新增14位上榜者。
  综上,这些特点都在向我们传递一个重要信号:新的技术革命已成为一种不可逆的力量席卷改变我们的生活,颠覆我们既有的思维,技术创新者毫无疑问已成为财富集大成者。
  这就是“科学至上”的道理。这个道理也在告诉我们一个道理:现在以及未来,那些能把“科技”玩转并将其真正服务于人的企业,才是活得最好的!
  二十年来中国的财富发展史与中国经济的发展密切相关。全民财富剧烈增长,在企业家这里尤为显著,而企业家的战略载体企业也与企业家成为命运共同体。企业活得好,才能成就企业家。
  发展至今,无疑,带有科技因子的企业正矗立潮头,享受来自各方的艳羡和赞誉,当然,命运共同体企业家也是风头无两。这一点,在本次榜单中展露无遗。
  将时间维度拉长,对比5年前和今年的前十榜单,你也不得不相信“科学技术是第一生产力”这一硬道理。5年前的榜单,前十名里的马化腾、李彦宏,今天依旧还活跃在榜单中。即便由于股市跌了近20%,造成今年成为百富榜二十年来落榜人数最多的一次,这些不断创新与时俱进的企业家仍坚挺地在榜单中占有一席之地。
  “科学至上”的道理,同样适用于全球。今年2月底胡润研究院发布的《2018胡润全球富豪榜》中,上榜的科技富豪,美国和中国占了66%。在新的创富途径方面,在线零售发展线下实体店、无现金时代、共享经济、
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×