中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

聚焦产业智能化 远大住工全新亮相第十七届中国住博会

腾讯房产北京站 佚名

|
  2018年10月11日至13日,第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称“第十七届住博会”)在京举行。本届住博会,远大住宅工业集团股份有限公司(以下简称“远大住工”)新装亮相现场,凭借其聚焦产业智能化、启新建筑工业4.0的创新成果,迸发强劲“场效应”,成为本届展会吸睛焦点。
  发力智能设计 PCMakerⅠ提升设计效能10倍以上
  大力推进装配式建筑发展,是建筑业转型升级实现高质量发展,走向绿色化、工业化、信息化协调发展的重要抓手,其最终目标是实现建筑全产业链的智能化。与传统建筑业小批量定制、个体化需求不同,中国建筑工业化存在大规模定制和社会化需求,迫切需要以工业4.0为创新驱动和实施路径,才能实现由手工、离散模式向高效、集约的现代制造业的升级转型。
  9月16日,远大住工发布装配式建筑智能设计软件PCMakerⅠ,抢占装配式建筑设计系统智能协同的制高点,受到行业内外广泛关注。该软件是装配式建筑领域首款基于BIM平台的正向设计软件,以远大住工逾千例的工业化建筑项目实践经验为基础,并结合中国建筑科学研究院的课题研究理念和软件技术研发而成。据悉,PCMakerⅠ作为远大住工进入建筑工业4.0的起点,已成功取得软件著作权。该软件着力解决装配式建筑以设计技术标准为牵引的全流程建设,切实发挥连接建筑业和工业之间的桥梁作用,将国家标准和装配式建筑应用设计标准内置并统一,利用一套BIM模型打通前后端数据,可一键生成装配式建筑的结构施工图、工艺深化图,并为生产提供完整的BOM清单和数据,指导市场预算,实现装配式建筑多专业协同的工作模式;取消人工翻图,减少误差并提高设计精度,缩减设计周期,提升设计效能十倍以上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×