中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

贝壳如视VR亮相“双创周”,用技术推动居住升级

经济日报-中国经济网 佚名

|
  近日,2018全国双创活动周正式开幕。贝壳如视VR作为中关村5G创新应用大赛参赛项目亮相本届双创周。在双创周北京会场,用户可对贝壳如视VR背后的产品和技术理念进行深入了解,同时体验VR看房、VR讲房等一系列亮点功能。
  本届全国双创活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,在成都、北京等全国多地同步举行。本次活动旨在打造“双创”升级版,使活动周成为创新创业者启迪创意、展示和转化成果的重要平台。
  历时2年研发,贝壳如视VR解决“看房难”痛点
  对购房者来说,买一套中意的房子,除了充足资金,还要付出巨大的时间、空间、决策成本。在海量的房产信息中,如何找到有价值的、真实的、客观的信息?如何足不出户身临其境看房提高效率?对于租购房的消费者来说都是不得不面对的难题。今年5月,贝壳找房正式上线如视VR。通过小小的手机屏幕,用户可以在贝壳找房看到房屋的三维数据、周边配套等真实的细节,并可以和房屋经纪人实时互动,大大节省了时间和精力,有效提升看房效率。
  贝壳如视VR经过两年多的技术研发,成功攻破拍照、建模、量产等多重难题,在2018年进入规模化采集阶段。通过智能扫描设备及VR场景构建算法,如视VR看房技术实现了对新房、二手房、租赁,旅居、海外等房源进行规模化数据采集和重建,呈现包含房屋的三维结构、尺度信息,户型、装修、内饰等丰富信息的房源VR实景,并创造性地实现了图像,模型,视频,音频,动效以及结构化信息的有机结合。目前,贝壳VR看房已经在全国多个城市落地,这也是行业首次将VR技术在房地产领域的大范围应用。以双创周主会场所在地成都为例,目前已有超过50%的房源实现VR化,极大提升了当地用户的体验和效率。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×