中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

买房买塔楼,这4个关键点万不可忽视,否则入住之后烦心事太多

房天下 家的百科

|
  房子和人们的生活有着密不可分的联系,居住品质更关乎着户主的幸福指数。买房不像买菜,在房价与日俱增的现在,买房子往往意味着多年积蓄被洗劫一空,甚至还要连续几年被月复一月的房贷困扰,如此高的成本,人们自然都希望自己的房子温馨舒适,最好还有一定的增值空间。
  高楼林立的如今,二十几层的高度比比皆是,电梯的出现,为百姓的出入带来了极大的便利,然而在购买电梯房时,有几点注意事项也是不容小觑的,否则会给自己日后的生活造成不必要的麻烦,甚至损失。
  1、物业
  物业尤其重要,从清洁维修,到监控安保,不仅影响居住的环境,而且也关系着户主的安全。现在有很多物业公司,只有收取物业费时才积极,其他时间,即使户主找上门去,也是拖拖拉拉不情不愿,因此在购房之前,一定要对该小区的物业服务水平有一定的了解。
  2、楼层
  既然是电梯房,就意味着楼层很高,住户很多,早晚高峰期,出入的人数众多,为了不受拥堵的困扰,电梯至少要有两台,而且至少有一台具有消防功能,且配备应急发电机,以防火灾、断电等突发状况。
  3、楼层
  选择楼层的时候,为了确保入住舒适,通常要考虑采光、通风、空气质量、噪音等诸多方面,一般来说,在距离地面三分之二高度上下的楼层,是黄金楼层,当然,货真价也实,这几个楼层的房价,相比于其他楼层,也是要高一些的,还需户主根据自身的经济情况再做定夺,如果价位相同,建议选择较高的楼层。
  4、照明设备
  消防电梯间和楼梯间一定要安装用作应急的照明设备,疏散指示牌也必不可少,增加安全指数,也是对自己负责。
  这些都是电梯房是否安全优质的关键内容,毕竟我们买房子买好是为了自己住的,都希望能够住的安心安全,因此我们在买房时候如果遇到上述问题不能达标的电梯房还是要慎重再慎重,免得以后自己住进去后苦不堪言,或是真的遭遇安全问题自助无门。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×