中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

小心!这6类房子办不下房产证,千万别买!否则贪小便宜吃大亏!

房天下 家的百科

|
  相信你一定知道“房产证”这个名字吧,房产证(不动产权证)就像是房子的户口本,证明房子的所属人,是房屋最具有法律效益的证件,可见其重要性。你总不想花了一辈子的血汗钱买的房子,到最后并不属于你吧!因此房产证不仅仅是国家对你所购买房屋的所有权认可,还是对你自身权益的保障。所以,购房者在买房时,一定要事先了解你想买的房子是否能够办理房产证,什么时候能够办理并获得房产证。
  一、办不了房产证的六类房子:
  1、利用集体所有土地开发的项目(属于小产权房,所以没有大产权证);
  2、未取得规划审批的(五证两书不齐全);
  3、未验收或者验收不合格的(未能通过房管局验收,质量不过关);
  4、土地或房屋未解除抵押的;
  5、土地或房屋被查封的;
  6、土地或房屋未交清税费的。
  二、房子办不了房产证意味着什么?
  1、你新买的房子办不了房产证,这意味着你可能要面临“钱房两空”的情况。
  2、办不了房产证的房子,很难申请贷款。即产权不明的房子,银行为了规避风险,避免纠纷,一般都会非常慎重的审核贷款,所以购房者申请贷款很困难,通过贷款审批的几率很低。
  3、无法进行正常的买卖、继承、赠与、抵押等活动。我国实行的是物权登记公示制度,必须进行合法登记才能依法享有房子的所有权,否则就不能进行买卖、继承、赠与、抵押等活动。
  4、房屋被征收或者拆迁,很难获得拆迁补偿款。没有房产证的房子,在房屋被征收或者拆迁时,一般很难获得拆迁补偿款。
  总而言之,市面上的这些不能办理房产证的房子,或多或少都有问题。有的是因为开发商没有结清相关税费,导致五证不全,不能顺利办理房产证。有的是因为房子正在处于抵押状态,涉及银行,所以无法开具证明,办理不了房产证的;有的因为房子被查封了,或是房子质量有问题,房管局不给办理的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×