中金在线 > 房产 > 房产动态

|房产动态

违法用地违法建设 依法依规无偿拆除

长城网

|
  8月24日,石市市委副书记、市长邓沛然在集中整治“双违”和拆除“散乱污”企业工作会上强调,各级各部门要高度重视,强力推进专项工作,抓好工作落实,确保整治工作产生实效。
  会上,市政协副主席、市政府秘书长孟胜林传达了省委常委、市委书记邢国辉关于整治“双违”工作的重要批示。市委常委、常务副市长李雪荣通报了“双违”整治工作进展情况。副市长蒋文红通报了“散乱污”企业整治工作进展情况、存在问题和下一步工作安排。市国土局、裕华区、高邑县作了表态发言。会议由市委常委、副市长张学勤主持。
  邓沛然指出,集中整治“双违”,是造福于民、取信于民的民心工程,是建设法制社会、法制政府的具体体现,有利于彰显社会公平正义,有利于改善城市容貌环境,有利于促进社会和谐稳定,必须依法依规、强力推进。各级各部门要高度重视,严格按照石家庄(楼盘)市“双违”整治方案确定的时间节点,抓好工作落实。
  邓沛然强调,集中整治“双违”,必须突出重点,抓住关键。本次集中整治要遵循“尊重历史、依法依规、从严从快、分类施治、无偿拆除”的原则,对近几年的违法用地、违法建设,要全部整治到位,坚决不能出现新的违法用地、违法建设问题。在整治过程中,既要坚持严格执法,又要加强教育引导;既要鼓励个人积极整改,又要严格依法拆除;既要做到重点突出,又要注重有序推进;既要抓好集中整治,又要落实长效管理。
  针对“散乱污”企业整治工作,邓沛然指出,要充分认识当前严峻形势,深入分析问题产生的原因。各县(市、区)要逐村、逐户进行认真排查,确保户户走到、一户不漏。要加强对果园、养殖场、废弃厂房等关键部位的筛查,真正做到横向到边、纵向到底,彻底摸清“散乱污”企业底数。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点