中金在线 > 房产 > 房产金融

|房产金融

优客工场完成B轮4亿融资 中国联合办公独角兽诞生

腾讯房产 佚名

|
  “大众创业,万众创新”的一片红火之下,中国内地联合办公领域的首个独角兽企业终于诞生。在完成B轮融资之后,优客工场投后估值近70亿元人民币,成为中国联合办公领域首个达到独角兽级别的企业。
  优客工场的B轮融资于1月18日完成,包括天弘基金、俊发地产集团、上海创合汇基金、天明双创科技有限公司、大宏集团在内的多家知名投资机构参与投资,B轮融资总额约为4亿元人民币。此时,距离优客工场完成上一轮融资仅仅半年时间。
  优客工场于2015年4月由毛大庆创立,迄今已陆续完成6次融资。在引入多元投资人的同时,也初步完成了自身生态圈体系的搭建,即已初步形成联合办公空间、FA平台、人力资源、商学院、传媒、国际共享医疗平台、互联网+体育旅游、知识产权生态链、金融服务、创业加速教育、编程普及和空间设计等领域的闭环。
  行业首个“独角兽”
  伴随着B轮融资的完成,优客工场成为国内首个达到独角兽企业水平的联合办公企业。未来将进行进一步经营模式、科技手段和国际化方面的有益创新。
  据悉,参与B轮融资的投资企业分属不同领域。其中,成立于2004年的天弘基金除从事传统基金产品的投资外,还在互联网金融大力发展的背景下相继推出国内首只发起式基金、首只养老基金、首只AB分开募集的分级债基、首只互联网基金等多种创新型基金产品。
  作为传统公募基金行业的代表,入股联合办公行业的代表性企业优客工场,说明了国内资本对这一行业的关注已趋于理性,并认同其代表的未来办公趋势、市场成长性及内在价值。
  俊发地产集团创立于1998年,已形成云南、上海、杭州、海南等地,泰国,新加坡等国的国际化地产开发模式。此次对优客工场的战略投资合作,是俊发地产对空间内容产业的战略布局。俊发地产将在中国西南部为优客工场的发展提供更为丰富、新型的空间资源。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

    月薪4500元,她居然买了一辆宝马!