中金在线 > 房产 > 房产金融

|房产金融

融创投资乐视:价格是贾跃亭定的 汽车板块看不懂

中国经营网 佚名

|
  1月15日,乐视融创战略投资暨合作发布会在北京举行,据了解,乐视方面获得融创中国150亿元投资。
  《中国经营报》记者获悉,双方此次合作前后历时36天,此次融资绝大多数都会投入到乐视非上市体系中。乐视创始人兼董事长贾跃亭表示,这是乐视第一次真正引入战略投资者,第一次引入二股东,未来乐视会从孤胆英雄转向战略同盟和合伙人形式。
  融创此次投资乐视并没有涉及到最烧钱的汽车板块,对此,融创中国董事会主席孙宏斌表示,看好乐视汽车,但汽车板块更难理解,没来得及看,以后再看。
  孙宏斌在现场提到希望贾跃亭未来也变一变,对此,贾跃亭回复记者称,这次乐视危机是有黑手作为导火索,各种黑手段用到淋漓尽致,当然乐视自身也有问题,资金链崩的太紧,战略节奏太快。“要变的是节奏和策略,不变的是价值观和战略方向,以及ALL IN 精神也不会变。”贾跃亭说道。
  想一次性解决乐视资金问题,但算上汽车肯定不够
  会议现场,贾跃亭表示融创的注资十分及时,对乐视生态战略来说意义非常重大,并且一次性地解决了乐视目前所面临的资金困难问题。
  “融创与乐视都是以梦想和创新驱动的公司,这次形成了史上最跨界的组合,希望与融创之间还会有深度的战略合作”,贾跃亭表示,2016年12月10日,因为一次机缘与孙宏斌有了第一次接触,双方一见如故,非常热烈地交谈了6个小时。
  


  “最开始的时候,我和孙总只是就目前的现状交谈了一下,后来孙总说可能有更深入的合作,说不定比我们正在协商其他企业合作地都要快,于是就更进一步地进行了交谈”,贾跃亭还表示,十分佩服孙总的效率,从刚接触到达成合作只用了一个多月时间的时间,期间孙总带着融创及其他企业的团队进驻乐视进行了深入调查,自从乐视出现资金紧张以来,很多公司都希望能够和乐视有深度的战略合作关系,但孙宏斌用一个月时间了解到的乐视甚至比很多企业用两三年了解的还要多。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP