中金在线 > 房产 > 房产金融

|房产金融

张江高科牵手园区中国 产业地产抱团发展成主流

腾讯房产 佚名

|
  [摘要]抱团发展、金融化运作,已成为当下产业地产企业的共识
  10月24日,张江高科与园区中国签署关于建立战略伙伴关系的谅解备忘录,正式成为战略合作伙伴。双方称,将利用彼此的运营经验与相关资源,在国内以及国际市场实现双方的业务协同及增值。
  


  随着中国经济步入新常态,产业园区作为拉动经济的重要抓手,愈发受到各方重视。大众创业万众创新、“一带一路”、中国制造2025、老工业城市更新、军民融合等国策级政策中,产业园区都扮演着重要地位。据园区中国不完全统计,2016年已有至少34家企业新进入产业地产领域,其中既有传统房企在地产调控后的横向扩张,也有制造业企业、金融资本等的跨界探路。
  行业越来越火,参与者越来越多,然而产业地产本身作为一个行业,至今依然缺少一套成熟的行业体系。包括资产评估和资产管理体系、园区资产的孵化和交易平台、行业大数据完善等领域都有很多潜力可以挖掘。
  此次张江高科与园区中国的合作中,探索产业园区资源整合新模式也成为重要内容。根据协议,双方将在创立园区基金、轻资产输出、组建联合体、建立“园区孵化器”、智库建设等多个领域展开深入合作,有望在行业体系完善方面做出创新。
  签约仪式上,张江高科总经理葛培健表示,此次张江高科和园区中国的合作有三重意义,一是产城融合成为行业命题,张江高科肩负张江科学城建设重任,期待在这个过程中与园区中国共同探索;二是园区PPP对各方都是创新性命题,张江高科与园区中国在这方面都是行业先行者,期待双方能探索出适合园区PPP的共赢路径;三是园区中国发起的园区资本联盟,对于在金融资本时代和PPP时代面临转型的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞