中金在线 > 股指期货 > 期指动态

|期指动态

期权持仓突破140万张

中金在线/股票编辑部 佚名

|
  昨日50ETF9月认购期权普遍上涨,9月认沽期权多数下跌。截至收盘,平值期权方面,9月平值认购合约“50ETF购9月2250”收盘报0.0140元,涨21.74%;9月平值认沽合约“50ETF沽9月2250”收盘报0.0199元,跌9.55%。
  周三期权成交量增加,持仓量创历史新高140万张。成交量方面,昨日期权单日成交252247张,较上一个交易日增加45410张,增幅为21.95%。其中,认购期权成交146205张,认沽期权成交106042张。期权成交量认沽认购比为0.73,上一交易日为0.76。持仓方面,期权持仓总量增加0.52%至1404563张。成交量/持仓量比值为14.80%。
  光大期货期权部张毅认为,从国际市场上来看,日本央行维持利率水平不变,但将引入新型QE。美元兑日元汇价出现较为明显的波动。美联储会后声明及美联储主席耶伦的讲话,可能会对国际金融市场带来更大影响。美联储加息对国内股票市场的可能影响即将体现在盘面上。今日(周四)上午可对前述跨式套利策略进行平仓,因为本次跨式套利交易的出发点就是美联储本次公开市场委员会会议对全球市场可能带来的冲击。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞