中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

2018全国化纤面料产品开发年会在海安召开

中国产业经济信息网

|
  由中国长丝织造协会和海安市人民政府共同主办,江苏海安高新技术产业开发区管委会承办,新乡化纤股份有限公司支持的2018年全国化纤面料产品开发年会日前在江苏海安召开。
  会上,中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平以《纤维“新视界”》为题,从化纤行业的产能、投资、利润,科技、绿色、品牌,国内国际发展环境和未来展望等方面重点讲解了化纤工业“十三五”中期评估的情况。端小平指出,“十三五”以来国民经济稳中向好,全球经济及贸易触底回升,我国纺织工业也逐渐趋稳回升,为化纤行业发展提供了良好的需求支撑。大宗商品价格上升,成本驱动化纤价格上涨,同时由于需求良好,价格传导顺畅,化纤行业运行质效明显好转。“十三五“期间,化纤产量将保持3.3%的年均增长速度稳步增长。
  他同时指出,2018年是实施“十三五”规划的重要一年,也是加快长丝织造行业产品结构调整步伐,实现科技、时尚、绿色发展的关键之年。长丝织造产业是纺织工业中最能体现创新能力的产业,尤其在产品开发与创新方面更是走在了纺织工业的前列。
  中国长丝织造协会会长王加毅作了题为《创新织造带动产品开发,绿色时尚引领行业发展》的主题报告,介绍了行业发展的总体情况、产品开发与技术创新取得的成就、存在问题及应对措施。
  王加毅指出,近一年来,全行业更加注重科技、时尚与绿色的发展理念,更加注重质的提升,以供给侧结构性改革为主线,不断调整产品结构,制订相关标准,创建特色精品生产基地,不断开发出适合各种消费需求的特色产品,满足人民日益增长的美好生活需要,取得了不少成就,有力地推动了长丝织造产业不断向前发展。他同时指出,虽然行业发展情况向好,但仍存在创新投入不足、标准定制不足等问题。针对此类问题,他积极倡导在行业内加大创新研发力度,推动绿色生产技术,加强标准化工作,开展智能织造示范项目推荐活动。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP