中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

2018上半年家纺面料市场:环保高压影响下外贸艰难

布工厂

|
  今年,对纺织业来说是转折的一年,织机整治、染费上涨、产能受限等因素对纺织业产生了深远的影响,在这一背景下:今年上半年的家纺面料行情如何?客户在采购时主要关注些什么?家纺面料在近两年有什么新趋势?家纺面料的产销主要受哪些方面因素的影响?
  家纺面料内贸数量增多,外贸愈发艰难
  今年上半年,因为喷水织机整治,盛泽地区纺织进入了一种“什么都好卖,什么都缺货”的疯狂行情。家纺面料作为面料行业中的一个重要分支,在上半年的表现如何呢?下面来看盛泽地区家纺企业的说法。
  吴江市天立喷织厂主要生产遮光布(窗帘布),他们的张骏哲经理说,今年淡季来得比往年早一些,但总体销售趋势是呈上升趋势的。他们的产品主要销往绍兴、福建、意大利等,近两年来内销占的比重变得越来越大。
  吴江秒分时家纺整理有限公司主要以化纤面料的转移印花为主,多以出口欧美地区。他们的仲挺经理说,从去年下半年开始,他们的销量逐渐减少,订单转移明显。其中汇率与订单交期成为了影响销量的重要因素。除了上述问题以外,仲挺经理还表示,近两年来,外贸的回款周期也在变长,对他们企业的生产经营也产生了许多不利的影响。
  吴江市兴达喷织厂主要生产窗帘布,罗伟峰经理说,上半年销售和以前差不多,近几年也没有增多的趋势,比较平稳。但是从地区来说,从去年开始,往柯桥地区的销量越来越大。
  总的来看,上半年的盛泽地区家纺面料行情可以用稳中有涨来形容,织机整治的风并没有很大地影响到家纺面料这块。从销售地点的发展趋势来看,家纺面料行业中,内贸的发展速度明显高于外贸,而外贸的生意也变得越来越难做。可以预见,未来内贸在家纺面料行业中的比重将会不断上升。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞