中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

土耳其拟收紧大陆进口纺织原料措施

台湾时报资讯

|
  路透报导,土耳其拟对从大陆进口原材料的纺织品公司实施新规定,而纺织业界和当地经济部官员举行会议,于会上业界要求推迟或修正计划实行的措施。
  据悉,这次会议是纺织业界要求召开。其经济部官员证实有此会议,但未有提供具体细节,对于从大陆进口生產用品表达支持,但前提是为土耳其带来增值效益。
  牛仔裤零售商Mavi行政总裁Cuneyt Yavuz认为,政府的计划部分是应对土耳其日益扩大的经常帐赤字。去年土耳其经常帐赤字达到471亿美元。
  土耳其纺织业是该国经济一大支柱。去年土耳其1570亿美元出口中,约有18%为成衣出口。而去年土耳其纺织品进口规模为101亿美元,其中有四分之一来自大陆,当中一半以上则是棉织品和需加工產品。
  另一家土耳其主要纺织企业的高层证实,其经济部要求从7月开始对来自大陆的纺织品作更多存檔,但业界要求将此举推迟至明年1月。
  业界指出,新规定不仅会增加成本,还会令贸易活动延迟。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP