中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

石狮加快印染业“绿色升级” 企业纷纷投身环保行动

中企网

|
  成立福建省首家外籍院士工作站;让雨水管道“天上走”,污水管道“地下行”;给污水处理厂“加盖子”,还用上“抽油烟机”……自2017年以来,石狮综合运用法律、经济、技术、行政等手段,倒逼印染行业转型升级,以环保为“标尺”,推动印染企业转换发展动力、转变发展方式,迈向产业中高端,实现更高质量、更高层次的绿色发展。
  企业纷纷投身环保行动
  首家获得石狮市印染行业新版排污许可证、成立福建省首家外籍院士工作站、建立展耀印染技术中心、投入1200万元技改引进一批新型生产设备……位于祥芝大堡工业集控区的展耀纺织科技有限公司采用“一步一浴”前处理短流程工艺,替代传统前处理工艺流程,同时使用新型环保助剂替代传统助剂,不仅减少水、电、蒸汽的用量,废水排放的COD(化学需氧量)浓度也降低30%以上。
  雨水管道“天上走”,污水管道“地下行”!位于锦尚集控区的鼎盛漂染织造有限公司投入50万元对生产区域所有雨水管道进行改造,改造长度上千米,不仅有效排除了环境安全隐患,还通过对雨水、冷却水、蒸汽冷凝水的收集回收利用,产生了新的经济效益。
  经过5个多月的提标改造,伍堡集控区海天污水处理厂新厂近日完成两个生产区域的施工改造并开始试运营,6月份将达到4万吨的日处理能力。
  石狮锦尚绿源污水处理厂投入1500万元启动加盖除臭改造工程项目,给污水处理厂“加盖子”,还用上“抽油烟机”。该项目将力争于6月底前完成,加盖除臭之后,进入污水处理厂将基本闻不到臭味。
  转型升级以环保为标尺
  企业积极投身环保行动,源自政府的大力引导和监督。
  2017年12月,石狮召开全市印染行业转型升级动员大会,提出要主动转型,过好环保关,加快转型升级,赢得主动、赢得先机。2018年1月,石狮制定出台了《印染行业转型升级工作方案》,推进印染行业“五大提升工程”。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP