中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

浙江省蚕茧产业协会三届七次理事扩大会议召开

中国纺织网

|
  5月11日,浙江省蚕茧产业协会三届七次理事扩大会暨蚕桑设施机械种养模式现场观摩会在湖州市召开。会议总结了协会2017年主要工作,研究确定了2018年工作思路;交流分析了今年以来蚕桑生产情况与蚕茧产销形势,商讨了下一阶段产业转型发展对策。
  会议由浙江省蚕茧产业协会会长姜西方主持,浙江省种植业管理局副局长、研究员吴海平、浙江省农科院蚕桑研究所所长曹锦如研究员、副所长王永强研究员、湖州市农业局副局长沈红星、浙江省丝绸产业协会副会长凌兰芳等80余人参加了本次会议。湖州、杭州、嘉兴三个蚕桑重点市及湖州市农业科学院等单位结合当前春蚕生产情况及茧丝行情趋势作了交流发言。
  浙江省蚕茧产业协会秘书长潘美良代表协会总结了2017年的工作,提出了2018年工作重点。2017年协会的主要工作:(一)开展行业调研,积极提出政策意见与建议;一是主要开展了家庭农场建设专题调研,二是巴贝集团工厂化养蚕项目调研。(二)加强信息服务,引导蚕茧生产与经营;一是召开产销形势分析会,引导行业健康发展,二是维护蚕业信息平台,及时发布行业信息。(三)组织会员考察,加强与外省行业交流;多次组织有关会员参加全国性活动与参与外省行业交流。(四)推广标准化生产,开展蚕桑科技创新;一是制定和宣传行业标准,推进蚕桑标准化生产,二是蚕桑工厂种养生产技术推广应用。三是推进蚕桑综合利用开发。(五)做好协会日常工作,确保协会工作正常运行。2018年工作重点是:(一)加强协会自身建设,做好协会换届选举与脱钩工作。(二)加强调查研究,为政府建言献策。(三)加强技术培训与交流,推进蚕桑科技进步;(四)加强产销服务,促进行业可持续发展。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP