中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

国际棉市展现新常态 中国储备棉轮出备受关注

中国棉花网

|
  上周(3月5—11日),ICE期货波动明显,棉花价格进一步飙升,ICE近月合约价格达到了近来年新高,预计随着纺织新兴国家孟加拉国和越南等国的需求增加,棉花价格将得到进一步支撑,稳定在相对高位水平。据统计,上周ICE期货5月合约价格上涨了2.43美分/磅,涨幅接近3%,12月合约上涨了2.2%,达到78.72美分/磅。
  美国农业部统计,截至3月1日一周,美棉出口销售大幅反弹31%至38.4万包,这意味着国际市场的棉花需求依然非常强劲,特别是越南和孟加拉国等新兴纺纱国。
  据USDA最新月报显示,目前全球除中国以外的棉花库存处于相对较高的水平,而库存消费比与棉花价格之间的关系已经不再紧密,这是近几年来国际棉花市场的一个新的态势,未来的棉花趋势还是取决于中国对国际棉花市场的需求水平。
  3月12日中国储备棉的新一轮轮出再次成为国际市场的关注重点,国际棉花市场相关人士认为,中国纺织企业转型升级,高等级棉花的需求量增加,预计随着中国储备棉库存逐步下降,中国市场对国际棉花的需求将会随之增加,国际棉花价格也将受到支撑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP