中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

春节已经临近,鸡蛋止跌还会远吗?

和讯网 佚名

|
  暴雪天气的影响正在消退,未来数日天气也以晴好为主。消息面上,《中华人民共和国环境保护税法》已于2018年1月1日起正式施行,这意味着,养殖规模大于5000羽的家禽养殖场都在“环保税”的征收范围之内,如果真按此标准执行,开征环保税对优质养殖场将是一笔不小的负担,但规模化畜禽养殖如果能将粪便等副产物加以还田等综合利用,减少污染物的排放,则能够少交或不需缴纳环保税。另据媒体报道,近期全球多地爆发禽流感疫情,国内也有多例发生,冬春之季乃疫病常发这际。
  现货方面春节因素估计短期还有望维持在高位,但随着下半年集中补栏的蛋鸡陆续开产并进入丰产期,鸡蛋供应逐步增加,随着春节的鸡蛋食品加工需求在1月中旬陆续结束,供应增加需求放缓,鸡蛋供求关系转变。
  8月以来补栏量一直增加,目前产蛋有所提高。在近日现货下跌的背景下不排除套保盘的进入,虽节后备货有提升价格的可能,仍建议观望等待企稳。5、9合约走势强于1802:2-5价差缩至325,较上一日跌1;9-2价差缩至115,较上一日跌21;9-5缩至440,较上一日跌22。主力合约前二十主力净持仓为空。中华人民共和国环境保护税法》已于2018年1月1日起正式施行,这意味着,养殖规模大于5000羽的家禽养殖场都在“环保税”的征收范围之内,如果真按此标准执行,开征环保税对优质养殖场将是一笔不小的负担,但规模化畜禽养殖如果能将粪便等副产物加以还田等综合利用,减少污染物的排放,则能减轻负担。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP