中金在线 > 黄金网 > 钱币投资

|钱币投资

1949年500元起重机纸币特点及价格

点购收藏网 佚名

|
     根据相关的资料记载第一套人民币中,有很多币种分别都是有水印版的,不过就有这样一张纸币会比较特殊,它就是伍佰元起重机,这张纸币它是属于无水印版,这在第一套人民币中是非常少见的,也因此格外受收藏家的喜爱。
  500元起重机发行于1949年10月3日,当时正值新中国成立的第三天。在流通了将近五年时间之后,500元起重机就已经退出市场流通了。它的正面右侧是以起重机为主图景的,主色调为浅茶色;背面是花符,主色调为灰黑色。
  1949年500元起重机能兑换多少钱:
  1949年第一-版人民币伍佰圆“起重机”,价格大概在600--3000元,品相不同价格不等。
  1949年500元起重机的特点:
  1、无水印。
  2、底纹由“伍佰”和横纹组成。
  3、暗记:正面右侧图章左方的花卷中有“E”;正面年号上方有“人”、“民”;正面右侧起重机下方有“工”;背面行名右侧花卷中有“人”;背面行名左侧花卷中有“民”;背面中间面值伍字中有“中”。
  关于第一套人民币伍佰元起重机就介绍到这里了,大家伙如果有机会能收藏到这枚纸币可千万要记得以上这些特点,毕竟可以更好的分清手中的纸币是真的还是假的,可别成了冤大头。
  【点购收藏网】是具有公信力和权威性的网络收藏互动交易平台,对国际国内旧版人民币、纸币、钱币、连体钞、纪念钞、邮票、金银币等收藏品以全国上门进行快捷的回收程序;同时着力为全球用户提供包括收藏知识、收藏新闻、收藏资讯、以及收藏价格表等在内的,方便快捷的"全功能"服务,成为深受用户喜爱的钱币回收网络收藏平台。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP