中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

黄力晨:黄金暂时承压震荡 等待美国CPI与利率决定

黄金网特约 黄力晨

|
  昨日周一我们认为,受中国央行停止增持黄金储备,以及美国非农数据远超预期影响,黄金在上周五大跌之后,保持低位承压震荡,因此操作上建议大家,关注2300美元整数位置,金价于2300美元下方承压时,以逢高做空为主,下方可以关注2286和2277美元,若金价突破站稳2300美元,短线存在反弹机会,可以关注2314和2328美元。
  从之后的走势看,美盘盘前,黄金向上突破2300美元整数位置压制,涨至2308美元遇阻,美盘开盘后,黄金多次回踩试探2300美元整数位置,均获得支撑企稳,周二凌晨0点黄金短线突破,涨至2313美元遇阻,此后金价保持2308到2313美元区间震荡。周二开盘,黄金小幅回落,最低跌至2297美元,目前交投于2303美元。总体看,黄金突破2300美元后,短线反弹至2313美元,走势则继续保持承压震荡,基本符合我们预期。
  Wolfinance星级分析师黄力晨认为,受中国央行中断连续18月增持黄金储备的操作,以及美国非农数据表现强劲,新增就业人数远超预期,打压美联储降息预期的影响,黄金在上周五大跌之后,本周初继续保持承压震荡。目前市场焦点,集中在周三与周四的美国CPI、PPI数据,以及美联储利率决定与鲍威尔讲话,短线波动可能继续维持震荡。
  消息方面,中国公布5月外汇储备,其中5月末黄金储备与4月末持平,结束了此前连续18个月增持黄金储备的操作(全球央行持续买入黄金,是支撑黄金上涨的一个主要因素)。美国公布5月非农数据,新增就业人数27.2万人,远超市场预期18.5万人,同时薪资增长0.4%,也高于预期0.3%,这打压美联储降息预期。地缘局势上,联合国通过一份美国提交的加沙地带相关决议,呼吁以色列与哈马斯停火,以色列已接受协议,哈马斯表示欢迎,这打击黄金避险买盘。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP