中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

易维哲:黄金短期可能见顶,原油中线空单兑现空间

黄金网特约 易维哲

|
  黄金上个交易日反弹调整在周线上报收一根带上下小影线的小阳线,在周线级别走势上黄金连续的反弹大概率是已经走完了。原油上个周震荡下行周线上报收一根近乎光头光脚的大阴线,在周线上走出前期的宽幅震荡区间。那么下周的行情如何把握?实时行情盘中指导。
  隔夜美国劳工部数据显示,美国7月非农就业人口增加52.8万人,好于市场预期的25万人,前值 37.2万人,创今年2月以来最大增幅,就业人数连续19个月增长。美国7月非农就业增长远超预期失业率小幅下降,表明劳动力需求依然坚挺缓和了对经济衰退的担忧。良好的非农数据为美联储提供了足够的缓冲来维持其激进的加息路线,还有一个变数在于下周三公布的CPI数据。
  从黄金盘面走势来看周线上在反弹触及到前期的压力位附近之后开始回落,在周线走势上连续的反弹完成之后大概率已经完成对于前期下跌的反弹修正,在周线走势上可能会开启第五浪下跌。在日线走势上非农之后大幅下跌几乎吞没掉上个交易日的涨幅,在H4级别走势上跌破前期的高位震荡区间自后惯性下跌,尾盘的一波小幅反弹基本完成技术形态的修复,黄金具备二次下跌的空间。
  

  操作建议:1779-80附近空,止损1784.2实时行情盘中指导。
  油价下跌的方向大概率是确定的,曾主导了油价大涨的地缘动荡供应紧张的市场情绪,正在被另一种情绪取代。因欧美央行加息而形成的经济衰退、消费下降预期,这类情绪对油价的作用越来越强烈。
  从原油盘面走势来看在周线报收一根近乎光头光脚的大阴线,在周线走势上跌穿前期的重要联排压力位93-4一带,在周线走势上继续承压短周期均线维持着较好的震荡下行走势。在日线走势上目前几乎贴着短周期均线在震荡下行,周五的一波反弹也基本完成技术形态的修复倾向于原油在日线上能走出延续的下跌。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP