中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

方萍萍:09.15日黄金交易策略

黄金网特约 方萍萍

|
    基本面消息:
  1.美国8月核心CPI不及预期,或预示通胀见顶
  2.EA月报:全球石油供应紧张,全球石油需求将增长至年底
  3.贝莱德高管Rieder敦促美联储缩减对MBS购买规模
  基金持仓:全球最大黄金ETF—SPDR GOLD TRUST持仓较上日保持不变,当前持仓1000.21吨。
  基本面分析:
  美国8月未季调CPI年率录得5.3%,与预期相符;8月核心CPI月率录得0.1%,创今年2月以来新低。分析师认为,这预示着通胀已见顶,为美联储在加息前争取了更多时间。据市场消息,美国财政部将发放130亿美元的紧急租赁援助,并表示此举不是为了提振住房需求。此外,纽约联储计划在9月15日至10月14日期间每月购买约800亿美元的美国国债。IEA月报显示,由于飓风“艾达”抵消了欧佩克增产计划的影响,全球石油供应紧张。IEA预计全球石油需求将增长至年底,预计2021年全球石油需求将增加520万桶/日,并将2022年全球石油需求增速预期上调8.5万桶/日
  技术分析:
  1.如下图所示:通过对黄金小时图解析得知,昨日行情如期在1783一线得到支撑反弹,加上美国数据影响一路从底部冲击到1809一线遇阻回落,但是我们通过附图发现行情拉升但是多头主力处于出逃状态,空头主力的持仓量不断增仓从而形成资金背离迹象,目前我们重点关注上方1809一线的阻力位(一号压力),下方2,3,4号均线支撑已经成为短期支撑,,虽然昨日反弹有力道但是依然是处于下跌过程中的整理之中加上主力持仓量的背离说明短期只是昙花一现,操作上我们继续重点逢高做空思路,具体建议盘中短信通知,此建议仅供参考,仅代表个人 观点。
  黄金操作区间:1750-1830
  今日重要点位:1810关键压力位。
  阻力点三:1826
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问