中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

外汇界新一:黄金凉意十足?美联储加息之音越来越大

黄金网特约 外汇界新一

|
  我可并不是在这个黄金上涨之时故意给你们说一个凉意十足博关注的。
  因为我确信,大多数投资者在外界连续一个月的洗脑之下,心里肯定也是潜移默化的在慢慢接受美联储会提前加息的可能,其实每到这个时候我都会痛心,但自己又改变不了多少人的想法,的确如果没有加息预期的这个引子,黄金之前也不可能跌那么多,但是!那不都跌过去了吗?但退潮过去还感觉自己在海洋里的大有人在。
  自从美债收益率上涨以来,从来不关注债市的投资者也开始研究起来了,固化的思维已经演变为了:收益率只要涨黄金必须跌。更可怕的是你要问他原因吧?他还能给你说的头头是道:因为美联储对债市收益率坐视不管,高息的利差提供了黄金的持有成本,所以吸引力也会下降...
  听起来是不是还挺对的?可惜这都是前期外界灌输的思想罢了,最怕的就是这种照搬不误还觉得自己挺有道理的投资人,市场的二八定律不是什么大多数人看涨你看跌,而是本身的思考逻辑,包括现在的通胀,我决定必须要给你们盘一下我对美联储接下来的方针预期。
  尽管能改变的人有限,但我还是要尽我所能,这更像是一份责任吧。
  

  首先:加息预期是对的!
  事实咱们得承认,这就像前期金价大幅度下跌一样,我一直说美联储不会加息,但你们每天看到黄金在跌,再加上外界的一些宣传自然就会默许接受,因为这都是行情逼的让你不得不去转变自己的思维,市场黑白有些时候真不是散户说了算的,大盘能直接主导你的心理摇摆。
  随着美债收益率持续上行,黄金的持有吸引力确实也遭到了削弱,但这种定价是从国际金价1820点开始的,再加上美债出发熊市技术关口所引发的抛售情绪,使得金价最低跌到了1767点附近,自此之后一直维持低迷波动,但就算如此美联储还是没有加息,这说明了什么?只能说当初你没有跟上这个预期炒作节奏,节奏是一波又一波的,可不是单纯的收益率上涨,中间伴随的肯定还有逐步乐观的美国经济数据,现在很明显,这次预期已经完全炒作完毕。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞