中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

李生论金:黄金1745受阻,原油震荡换空间

黄金网特约 李生论金

|
  白雪阳春知音人,半世浮沉芳菲尽。淡泊人生雅然对,一瓢浊酒慰风尘。在起起伏伏的生活点滴里静思,在人生风风浪浪前行中感悟。用心感受生活,热爱生活,让阳光心情随行,让简单生活常伴,淡泊人生,享受宁静,感受生命的真实与厚重。
  如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。很多时候,我们都是在寂寞中行走,不要期望他人来解读你的心灵。要知你只是行走在世界的路上,世界却给了你全部天空。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己。
  昨日,美联储公布了货币政策会议纪要,货币政策制定部门投票决定将短期借款利率维持在接近于零的水平,并继续每月购买至少1200亿美元的债券,此外,美联储提高了对未来经济增长和通货膨胀的预期。同时,耶伦公布了企业税增税计划细节,这与拜登的2.3万亿美元基础设施投资有关。她表示,这项计划旨在通过遏制避税行为,让企业不再有动机把利润转移到海外的措施。
  在昨晚公布EIA数据后,虽然原油库存降幅超预期,但原油价格并没有大的波动。油价昨日收盘小幅走高,但在经历了一场来回波动后,又回到了60美元/桶以下,市场认为拜登的基础设施计划可能没有多头所希望的那么大,同时新冠疫情将削弱全球燃料需求复苏,这引发了对能源需求的进一步怀疑。
  

  黄金方面,昨日黄金如预期震荡,探高不破高,最高触及1743一线承压回落,最低至1730附近,日线的布林带持续走平,从昨日收阴来看,短线有回调的需求。4小时,价格探高后陷入震荡整理,布林带三轨走平,结构上而言,还处于震荡区间拉锯,日内盘中主要关注下方支撑1720-1725一线,上方关注1740-1745一线阻力,在此区间未被突破之前,不奢望走出单边行情,操作思路上保持区间操作。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞