中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

爱尚止盈:黄金高位走震荡,1745之下依旧空!

黄金网特约 爱尚止盈

|
  基本面:
  周四(4月8日)亚洲时段,现货黄金小幅下跌,交投于1736附近。周三(4月7日)金价下跌0.32%,美国强劲的经济数据提振了人们对经济迅速复苏的希望,削弱了黄金的吸引力。另外股市高企,市场对经济反弹充满信心,投资者避险意愿不强。不过,美联储官员们仍然认为目前有必要继续维持量化宽松政策,这对金价构成重要的支撑。日内关注初请失业金数据,该数据可能小幅向好,并拖累金价走势。美联储主席鲍威尔将参加虚拟国际货币基金组织研讨会关于全球经济的辩论,投资者也需要重点关注。
  技术面:
  黄金,昨日走区间震荡,早间金价依托1745压力位开始走回落,欧盘延续回落并破低,最低触及1730位置后受到支撑开始走反弹,美盘金价震荡上行,最高触及1743位置后震荡回落,日线最终收取一根下影线较长的阴线,对于近期黄金的多头有所遏制,金价在突破1745前,依旧维持看空的思路不变。日内黄金,上方压力关注4小时趋势线压制1741,金价反抽此位附近可以继续空,多空分水岭依旧在1745一线,以此位上方作为止损位进行防守即可,下方支撑继续关注0.618支撑1730,有效跌破此位后,将有望跌至1721一线。
  操作建议:
  1741附近空,止损1746,目标看1731-21
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP