中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

李生论金:金价延续强势,但终究难逃空头洗劫

黄金网特约 李生论金

|
  周一,金价一路反弹,直接突破了1790的压力位置,且站上了1800上方,这一波的反弹延续性比较强,导致昨天全天没有安排单子,原有的计划也泡汤了。
  短线,这种反弹还将继续,早间回测1810附近的支撑位置之后,横开始震荡整理,之后将继续上攻挑战1820-1825区域的压力,这也是2月15日附近盘中压力点。
  美元,最近这段时间虽然有反弹,但这种力度还是有些牵强,基本围绕以90为中轴位置的震荡行情,今年1月份的时候跌穿了90的支撑点到达89附近,但单边的延续情况现在有所停滞,受美联储量化宽松政策的落地,美元指数将继续有望延续跌势。
  今天,黄金的涨势会继续,未来能否形成单边,我不是太看好,短期的反弹会向日线及周线中轨位置靠拢,形成短线方面的压力测试,但这样的反弹不足以支撑未来金价向更远的地方迈进,仍然是慢跌向下的动作,最终的收尾就是加速下探,将所有的空头带向高潮,然后斩杀多头之后再崛起。
  

  如图,金价目前处于1808附近,以早间支撑1800为支点,继续延着4小时5均线的位置慢涨,但也属于波段交易,有点追涨杀跌的味道,但亚欧盘没有破1800之前,这种强势还会继续,只有选择介入多单,而剩下的就是等待多头的向上发力。
  黄金:金价1808-1809多,损1802,目标1820-1825,上方触及1825-1828附近可考虑布局一次空单。
  特别声明:以上观点及分析仅代表作者个人思路,不做交易依据,据此操作,盈亏自负。投资有风险、入市需谨慎。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP