中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

孙本金:黄金反弹失效,受阻1880回落至1870美元!

黄金网特约 孙本金

|
  黄金从1,850美元的反弹中回落至1,880美元。金价未能利用积极的市场情绪。跌破1,850美元支撑位可能会加速下跌趋势。在今天早些时候以1,880美元被拒绝之后,黄金期货在每周收盘前巩固在1,870美元上方。尽管金价仍低于1,900美元,但它已经成功地从关键支撑位反弹至1850美元。黄金未能利用制药商辉瑞公司(Pfizer)宣布正在美国寻求其疫苗的紧急使用授权而引发的积极市场情绪。
  

  黄金的上涨一直无法避免连续第二周下跌,并且仍然危险地接近最后四个月交易区间的底部,这可能会加速近期的下跌趋势。金价仍然危险地接近1,850美元的支撑位不利的一面是,跌破1,850美元(9月下旬的低点)可能吸引空头,并推动该货币对迈向1,795美元(7月中旬的低点),最终达到1,760美元,3月至7月反弹的50%斐波那契回撤位。
  另一方面,该货币对应该突破1,900美元和1,910美元的心理水平以及50天和100天SMAS的汇合以缓解看跌势头,并回到1,960美元(日内高点)和1,995美元(9月1日高点)。
  

  在贝克休斯的报告发布后,WTI将涨幅扩大至42美元以上。上周,美国活跃石油钻井平台两个月以来首次下降。市场对欧佩克持谨慎态度。近日WTI原油期货从盘中低点41.65美元延续反弹,回到42.00美元上方,此前Baker Hughes报告了两个月以来美国石油钻探量首次出现下滑。
  随着美国钻机数量下降,油价升值,贝克休斯(Baker Hughes)报告称,美国活跃的石油钻机在11月13日当周下降了5口,总数为231个。这是自9月中旬以来石油钻机首次出现负值,并受到市场的欢迎。由于冠状病毒被封锁,全球需求前景不佳,令市场担心供应过剩。
  报告发布后,西德克萨斯中质原油的价格已经上涨了0.40美元以上,创下42.40美元的盘中新高。药品制造商辉瑞公司宣布其计划申请其疫苗紧急使用许可的计划引发的风险情绪支撑了油价,连续第三日推高WTI。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞