中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

张尧浠周评:美大选前黄金备战观望、前景预期仍偏多头  

黄金网特约 张尧浠

|
  张尧浠周评:美大选前黄金备战观望、前景预期仍偏多头
  黄金市场交易日(10月12日-16日)当周:国际黄金伦敦金止跌前两周反弹力量而再度受到回撤趋势线压力而转回落收阴。走势上,自周一开于1928.05美元/盎司后,先行走高录得当周高点1933.12美元,后又遇阻回撤,于周二大幅下行,并在周三触及当周低点1882.09美元后转为反弹,最后延续至周五再度冲高,但力度有所减弱,最终表现回落,收于1899.39美元/盎司,周振幅51.03美元,收跌28.66美元,幅度1.49%。
  

  影响上:根据《玩赚黄金投资交易》作者张尧浠言论;周初由于技术上回撤趋势线的强劲压力和60日均线的阻力而遇阻,基本面上,因欧美严重的疫情蔓延,支撑了美元的现金需求,加上市场预期美国疫情救援资金不足,刺激前景充满不确定性,美国经济刺激计划陷入僵局,华盛顿下一轮经济刺激方案的停滞,同时国际货币基金组织(IMF)公布的略好于预期的经济报告,推升了美元而削弱了黄金的吸引力,使其金价连续回撤录得当周低点。
  不过;美国财政刺激的言论再度转变,市场对于即将展开的财政刺激措施希望的再度回升,加上经济仍处下行风险,全球经贸纷争,英国脱欧,美大选选情等不确定的消息,还有周线技术支撑的推动,提升了黄金的避险需求而触底反弹。但最终在疫情大反扑的影响下,美元仍受宠,金价日线再度受到阻力而再度回落收盘。
  展望下周;数据上,下周一美联储主席鲍威尔在国际货币基金组织(IMF)年会上就跨境支付和数字货币的未来发表讲话。下周二将公布美国营建许可和新屋开工数据,周四将公布成屋销售数据。周四还将公布初请失业金人数,周五将公布制造业PMI数据。同时美联储还会公布褐皮书报告。到目前为止,美国最新的经济数据好坏参半。尽管本周初请失业金人数升至去年8月以来的最高水平,逼近90万人,但美国9月份零售额远高于预期,增长了1.9%。所以数据上的影响关注其当日力度即可。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP