中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

王鹏点金:黄金将冲击两千关口,铜迎来波段性调整!

黄金网特约 王鹏

|
  基本面:
  本周因中美关系和疫请的影响,市场避险再次推高,黄金突破历史新高。周六川建国宣布,将禁止TikTok在美国运营,这又是对中国企业制裁。下周投资者继续关注中美关系最新进展,同时也将迎来万众瞩目非农数据。
  技术面:
  黄金,目前中美制裁,加上疫请的影响,市场避险情绪仍然比较严重。黄金白银主观上我看调整,但我不建议大家布局空单,等调整下去重点布局多单为主,顺势操作。短线上看,本周1980压制三次,如果下周再测试1980将是第四次,第四次上破的概率就增大,上破1980看进一步上涨,有望冲击两千关口。因此,下周初若有效上破1980短线追多。
  原油,始终保持区间运行,虽然周四跌幅扩大,但周五下跌并没有延续。短期继续以震荡行情对待,区间操作,震荡行情切忌追涨杀跌。8月份将迎来OPEC会议,有望打破当前震荡格局。
  外汇,美元在经历了一波持续下跌后,周五探底回升报收锤子线,这是明显的转势的信号。短期美元将迎来反弹行情,那么直盘外汇方向变得清晰,操作相对简单。下周非美货币可尝试空单,美系货币中以美加做多为主。
  铜,经历了一波强势上涨后,7月份陷入高位震荡行情。周线图已经出现转势信号,日线图是有顶部的迹象,但还缺少顶部的确认,倘若有效跌破2.8500支撑可确认日线图顶部,也将迎来波段性调整。从周五的走势来看,弱势收盘,下周一跌破的概率增大。因此建议下周一在2.8650-2.8700附近尝试空,损2.8900。
  【以上观点仅供参考,并不构成投资建议,您的点赞与转发就是对我最大的支持!】
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP